大发真钱888娱乐游戏>>地市频道>>延安>>延安新闻

“楼道里的千元现金”——延长县幼儿园“拾金不昧”的小天使

作者:卓富昌

2017年11月20日12:20

来源:大发真钱888娱乐游戏

“我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边……”,当我们许多人从小就哼唱这首童谣时,就知道“拾金不昧”的传统美德,而延长县幼儿园大五班5岁的孩子石梦悦正是这一传统美德的传承者之一。

“老师,我捡到很多钱……” 石梦悦说到。这是近日一天下午县幼儿园下午放学时楼道里传来的声音。当带班老师古彦霞接过来时,发现数额不小,她便同孩子们一起将钱交到了保教处办公室,数了数,一千多元,于是一场寻找失主的行动便开始了……

通过孩子表述与监控比对,目标集中在了中一班的高涵曦的妈妈身上,当电话打通确认时,“当天下午她的确丢了钱,但是在她看来当时放学,通往学校的路上和校园人多,具体掉哪里,自己也不清楚,没想到还能找回来,是谁捡到的?是谁捡到的?是谁捡到的……她一直在追问,一定要好好地感谢她。” 高涵曦的妈妈在电话上激动地说。(通讯员 卓富昌)

(责任编辑:王爽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.bombshellz.net. all rights reserved