大发真钱888娱乐游戏>>地市频道>>榆林

府谷“第一书记”引路子 村民摘掉穷帽子

作者:张宝云 王宇

2017年11月17日19:32

来源:大发真钱888娱乐游戏

府谷县哈镇硬路塔村第一书记张小东,自担任第一书记以来,他吃在村里、住在村上,通过围堤造高产田、翻新自来水管网、农网升级改造、硬化村组道路、壮大扶贫互助协会,全村正在发生着前所未有的深刻变化,成为全县脱贫攻坚的一抹亮色。

硬路塔村是典型的农业村,农民所有的指望都在土地上,然而村中多以旱地为主,且2012年的7·21洪水之后,硬路塔行政村好多耕地都遭到了破坏,严重影响村民耕种。为解决地少、低产的农业难题,张小东着手在滩涂地上做文章,通过围河造地建设高产田来解决村民耕地匮乏、低产的难题。他三番五次地跑业务单位,不厌其烦地说情况,最终争取到帮扶项目资金850余万元。面对好不容易争取下来的资金,张小东正准备着手大干一场时,项目推进却受到了部分不理解村民的阻挠

一边是急需推进的项目,一边是百般阻拦的村民,张小东天天扎在村民家里做工作,开导不理解的村民,通过打亲情牌、算大账的方法,消除村民顾虑,工程最终得以顺利实施。自2016年以来,张小东协调各部门,新建了1650米的河堤,新增地近三百亩,在建成之后再配备新上机井及高位水池,把这些地变成水浇地,让农民有更多的地种,增加收成,有更好的经济收入。

(责任编辑:李珂暄  车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.bombshellz.net. all rights reserved