大发真钱888娱乐游戏>>秦平

秦平:相约乌镇,让“互联网+”之光点亮生活

作者:秦平

2017年11月17日15:10

来源:大发真钱888娱乐游戏

国务院新闻办公室于16日下午3时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请国家互联网信息办公室副主任任贤良,浙江省委常委、宣传部长葛慧君,桐乡市委书记盛勇军介绍第四届世界互联网大会有关情况及筹备工作进展,并答记者问。任贤良在讲话中表示,本届世界互联网大会将于12月3日至5日在浙江乌镇举办。中国政府对此次大会高度重视,届时中央领导将出席大会,并发表致辞。

世界因互联网而更多彩,生活因互联网而更丰富。数据显示,2016年,中国数字经济规模更是达到22.4万亿,占GDP的比重达到30.1%,电子商务的交易额达到了26万亿。可以说,互联网正在成为中国经济增长的新亮点,也是世界经济复苏的新动力。而今承载着世界人民的殷殷期望,乌镇这座有着小桥流水、粉墙黛瓦、诗情画意的千年古镇,正静待着世界互联网大会再度拉开大幕。

“江南水乡展旖旎,屋衍风铃声悦耳”。经过积淀和蜕变,乌镇峰会已成全球互联网界的年度盛事。即将于乌镇拉开帷幕的第四届世界互联网大会将充分发挥论坛、世界互联网领先科技成果发布和博览会三大功能优势,精心设置20个分论坛,涉及数字经济、前沿技术、互联网与社会、网络空间治理、交流合作等前沿热点问题。这座洋溢着浓郁“互联网+”气息的千年古镇,再次成为了世界关注的焦点。

“神通能动于四方,智慧广弘于沙界”。利用好、发展好、治理好互联网,必须深化网络空间国际合作,各方携手构建网络空间命运共同体。第四届“世界互联网大会·乌镇峰会”参会嘉宾来自世界五大洲,包括国际组织负责人、互联网企业领军人物、互联网名人、专家学者等,“互联网之光”博览会还汇集了400余家全球知名互联网企业和创新型企业,有助于在共商共建中让互联网发展惠及更多人民。

当前网络空间面临资源分配、利益分割、秩序建立和权力博弈等问题,亟需推进多边、民主、透明的国际互联网治理体系变革。即将拉开帷幕的第四届“世界互联网大会·乌镇峰会”,就着力推动构建网络空间命运共同体,倡导国际社会在网络空间尊重差异、凝聚共识,聚焦发展、助力创新,让互联网繁荣发展的机遇和成果更好造福人类,彰显出中国在互联网全球治理体系变革中的自信与担当。

擘画全球愿景,贡献中国智慧。随着互联网不断普及,“互联网+”不仅催生了乌镇的蝶变,其还催化着各行各业产生了奇妙的化学反应。开放的互联网带来了无限可能,也让全世界越来越多的人凝聚成了声息相通、利益共享的命运共同体。我们期待,借助乌镇峰会这一国际互联网共享共治的中国平台,能够让更多“互联网+”之光点亮我们每个人的生活,让世界人民享受到更多的网络发展红利。(秦平)

(责任编辑:任虎鹏 范琼)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.bombshellz.net. all rights reserved