大发真钱888娱乐游戏>>陕西新闻>>陕西社会

明年:艺术类录取分段进行 美术类试行平行志愿

作者:杜娟

2017年11月17日09:13

来源:华商报

  近日,记者从省招办获悉,《关于做好2018年陕西省普通高等学校艺术类专业考试招生工作的通知》已经发布。

  值得注意的是,明年艺考在录取方式发生了两大变化:第一变化是艺术类专业录取分段进行,艺术类本科分A段、B段、C段3段;艺术类专科分A段、B段2段;第二变化是美术类专业录取试行平行志愿录取模式,其他艺术类专业录取仍然实行梯度志愿模式。这样极大增加了考生的录取机会。

  我省美术类专业课、播音编导类专业基础课实行全省统考;音乐类、舞蹈类专业课实行省内院校联考;其他艺术类专业课由招生院校自行组织校考。拟报考美术类、播音编导类专业的考生,须于2017年12月1日8∶00至3日18∶00使用高考报名号及密码登录陕西招生考试信息网,完成专业课统考报名及缴费。在陕部属院校及陕西省属院校音乐类、舞蹈类专业课实行全省联考。拟报考省内院校音乐类、舞蹈类专业的考生须于2017年12月25日至2018年1月5日登录西安音乐学院网站查询报名安排,并按有关要求完成报名程序。另外,校考报名及考试办法由各招生院校确定,考生可直接向拟报考的招生院校咨询。

  据悉,美术类专业课统考2017年12月9日在西安绿地笔克国际会展中心进行。播音编导类专业基础课笔试统考2017年12月9日在西北大学进行。省内院校音乐类、舞蹈类专业课联考成绩只适用于省内院校录取。摄影、书法学专业不列入我省美术类统考专业,由招生院校组织校考。(记者 杜娟)

(责任编辑:何叶)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.bombshellz.net. all rights reserved