大发真钱888娱乐游戏>>陕西党建>>基层党建

铜川耀州区:“五三五”行动推进党的建设走向“严实硬”

作者:肖芳芳

2017年11月17日10:49

来源:大发真钱888娱乐游戏

耀州区为进一步加强党的建设,区委深入推进党的建设“五三五”行动,旨在充分发挥“五个作用”、持续打造“三大品牌”、精准推进“五个着力”,促进全区党建各项工作全面进步、全面提升。

扭住关键,充分发挥“五个作用”。充分发挥常委会以上率下作用。常委会成员带头做忠诚、担当、干净的表率;带头加强理论学习;带头落实“驻村夜话”等制度;带头落实好“三会一课”等组织生活制度等,做到八个带头。加强阵地建设、配强支部班子、严格村级班子管理和规范村级运行机制,充分发挥党支部战斗堡垒作用。抓好党员学习、管理,充分发挥广大党员先锋模范作用。统筹抓好党代表“三个三”助脱贫攻坚示范行动,发挥党代表服务带动作用。开展好“人才尖兵连 脱贫在一线”行动,发挥人才示范引领作用。

特色推进,持续打造耀州“三大品牌”。持续唱响和深化“党旗领航奔小康活动”品牌。制定出台“区委常委驻村夜话制度”,提升活动的实效性和满意度。进一步加强推介宣传,提升活动影响力和知名度。持续唱响和放大“耀字号”宣传品牌。倾力打造“耀?朗读”、“耀?传承”等五张“耀”字特色文化品牌,以优秀文化浸润政治文化,积极构建风气气正的政治环境。持续唱响和推广“夜间党校”理论学习品牌。引导全区各级党委、党组、工委推行“夜间党校”理论学习品牌。

重点突破,精准推进“五个着力”。着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化。切实把教育党员、服务群众融入日常、抓在经常。以党旗领航奔小康活动为载体,引导党员切实做到“四个合格”。着力推进基层组织建设全面提升。以“7+N”党建提升行动为总揽,统筹抓好各领域基层党建。严格执行“三会一课”、民主评议党员、领导干部“双重组织生活”等制度,严肃党内政治生活。强化“三项机制”运用,注重在脱贫攻坚等第一线考察识别干部。着力强化监督执纪问责和反腐败力度。严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,坚决维护群众利益。

强化保障,建立健全“四项机制”。健全督查考核机制。完善党建责任、问题、整改“三个清单”,进行季考核点评,纳入年度考核。健全领导联系机制。各包镇(街道)领导要指导所在镇(街道)抓好党建工作,并力争将联系点打造成示范点、样板点。健全联席会议机制。定期专题研究基层党建、廉政建设、意识形态等方面重大问题。健全约谈问责机制。对重视不够、履职尽责不到位的进行约谈,对措施不力、工作滞后的通报批评、限期整改。(肖芳芳)

(责任编辑:梅傲雪)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.bombshellz.net. all rights reserved