大发真钱888娱乐游戏>>新闻频道>>国内新闻

央行定于12月13日发行2.5亿枚5元面额纪念币

作者:

2017年11月17日08:32

来源:人民网

  正面图案

  背面图案

  中国人民银行官方网站消息,中国人民银行定于2017年12月13日发行“和”字书法——楷书普通纪念币一枚,面额5元。

  据悉,“和”字书法——楷书普通纪念币正面主景图案为中华人民共和国国徽,内缘上方刊“中华人民共和国”国名,下方刊面额“伍圆”及年号“2017”;背面主景图案为“和”字的楷书书法,衬景图案为书法的飞白,内缘右上方刊“和”字五种书法体。面额5元,直径30毫米,材质为黄色铜合金,发行数量为2.5亿枚。

  据公开报道,央行此前在2009、2010、2013、2014年已经分别发行了四组“和”字币。

(责任编辑:王皓)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.bombshellz.net. all rights reserved