大发真钱888娱乐游戏>>新闻频道>>国际新闻

资助媒体涉嫌政治干涉?匈牙利召见美使馆官员

作者:陈立希

2017年11月17日08:55

来源:新华社

  匈牙利外交与对外经济部召见了美国驻匈牙利大使馆代办戴维·科斯特兰西克,对美国“政治干涉”匈牙利事务表示不满。

  美国国务院官员13日表示,美国将出资70万美元(约合464万元人民币),资助匈牙利乡村媒体,帮助“教育和激励”匈牙利记者从事新闻业务。按美方计划,这笔资金将用于乡村媒体渠道拓展、设备添置和奖金发放等多个方面。

  就美国这一举动,匈牙利外交与对外经济部宣布,已经召见科斯特兰西克。该部发言人塔马什·门采尔说:“外交与对外经济部召见了美国代办,要求得到解释,并向其告知匈牙利认为美方在选举前采取这一做法是一种政治干涉。”

  匈牙利定于明年4月举行国会选举。舆论普遍预计,匈牙利总理欧尔班领导的青民盟将赢得选举,欧尔班将连任。在本月早些时候举行的青民盟换届选举中,作为唯一候选人的欧尔班刚刚连任青民盟主席。

  在对匈牙利乡村媒体的资助计划中,美方表示,资助资金在匈牙利国会选举结束后依旧有效,可以继续使用。

  近来,科斯特兰西克成为了匈牙利外交与对外经济部“常客”。后者10月刚召见了科斯特兰西克,对其“指点”匈牙利新闻行业的姿态表示不满。

  当月,科斯特兰西克出席匈牙利一场媒体会议时,称对匈牙利媒体现状深感担忧。匈牙利外交与对外经济部负责经济外交事务的国务秘书列文特说,匈牙利将继续严词反驳所有歪曲事实、影响匈牙利内政的言论。(陈立希)(新华社专特稿)

(责任编辑:王皓)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.bombshellz.net. all rights reserved