大发真钱888娱乐游戏>>文化>>文化快报

《七十七天》 车水马龙间最温暖的拥抱

作者:来源:北京娱乐信报

2017年11月17日09:48

电影《七十七天》自从11月3日上映以来,成了今年国产片的一匹黑马,上映10日后票房突破5000万元。此外,这部电影的海报和剧照在朋友圈里成为“爆款”,让深藏于人们心间的“自我放逐”倾向得以彰显、释放。

《七十七天》根据杨柳松真实经历和由他撰写的《北方的空地》小说改编,讲述了在都市中“迷失自我”的老杨与一名高位截瘫但积极乐观的女摄影师,用了七十七天携手走出羌塘无人区的故事,完成了一次神话般的“自我放逐”。

这部影片“风格清奇”,以“偏离市场需求”的小众题材成为票房黑马,这令我们看到电影市场的潜力“取之不尽”,也令我们感慨,当“自我放逐”成为时尚,都市“上班族”背负着怎样的压力和焦虑。

在爆笑喜剧当道的时代里,辛劳、压抑、孤独是观众心中抹不去的创伤,尤其当这种心理需求持续被创作者忽视的状况下,《七十七天》的出现无疑给了他们的心灵以巨大抚慰。

早在《七十七天》之前,《狼图腾》《重返狼群》等电影便已在银幕上开启了“自我放逐”的潮流,自然的召唤甚至超越了爱情,成为观众眼中最动人、最长久的“心灵归宿”。

得不到的最珍贵,《七十七天》便是车水马龙间最温暖的拥抱。

(责任编辑:梅傲雪)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.bombshellz.net. all rights reserved