注册 登录 设为首页 加入收藏

歼-20运-20列装部队,中国空军向全疆域作战迈进

作者:李开强 郭洪波     来源:中国军网      2017年11月17日09:13

空军向全疆域作战的现代化战略性军种迈进

11月11日,是人民空军成立68周年纪念日。空军新闻发言人申进科10日在空军举行的纪念活动上表示,走在中国特色强军之路上的空军,正向全疆域作战的现代化战略性军种迈进,成为有效塑造态势、管控危机、遏制战争、打赢战争的重要力量;空军40万官兵时刻不忘初心、坚定维护核心,牢记新时代使命任务,提高新时代打赢能力。

活动范围由陆地向远海远洋延伸,兵力运用从单一平台向构建体系发展。前出第一岛链、飞越多个海峡、展翅西太平洋,战机航迹不断远伸,体系能力越练越强。钓鱼岛维权、东海防空识别区管控、南海常态化战巡……空军坚定不移维护国家主权、保卫国家安全、保障和平发展。

着眼新的空天威胁和作战样式变化,加快推进防空反导能力建设。空军地面防空兵在创新驱动发展中形成了远中近程、高中低空相结合的作战体系,信息化条件下防空反导能力全面提升,构筑起捍卫国家空天安全的蓝天盾牌。

以制胜空天为使命追求,实战化军事训练突出学习对手、研究对手、战胜对手,实现了从研究队友向研究对手转变,从研究考场向研究战场转变。持续开展自由空战、突防突击、“红剑”演习、“蓝盾”演习,“四大品牌”训练促进了基于信息系统体系作战能力的快速生成和提高,涌现出一批“金头盔”“金飞镖”飞行员和“金盾牌”地空导弹营。

围绕“空天一体、攻防兼备”战略目标,空军高新武器装备成体系发展。列装歼-20隐身战斗机,进一步提升空军综合作战能力;列装运-20大型运输机,使空军战略投送能力迈出关键性一步。(记者 李开强 特约记者 郭洪波)

(责任编辑:王瑛)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@bombshellz.net

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号