大发真钱888娱乐游戏>>旅游>>旅游资讯

吃过三个算你厉害 陕西这些民俗村的美食最好吃

作者:佚名  来源:大秦网-天天快报

2017年11月17日07:54

随着袁家村受到了陕西广大民众的热烈追捧,乡村游在陕西立刻火了起来,相继出现了马嵬驿、白鹿仓、茯茶镇、将军山等一大波民俗文化村。这些众多民俗村有一共同点,就是有一条美食街,成为了各民俗村所招揽游客的法宝。

1.袁家村:说到美食,这里聚集着上百种关中美食,袁家村内有各具特色的农家乐,民俗一条街上的小吃也是数不胜数,几样小吃很有特色,如粉汤羊血、豆腐脑、稃子都是不得不品尝的。袁家村小吃一条街集中了几乎所有的关中特色小吃,来一次是吃不完的。红油辣子陈醋,骨汤臊子香油,荞面饸饹一碗,利口筋斗,七窍六神全通。

粉汤羊血:袁家村门口这家粉汤羊血,永远都是队伍排最长的铺子。做的好的店,羊血冒得恰到好处,入口脆嫩。调味很好,舍得放蒜,醋的比例也好,带辣椒籽的辣子油又香,酸酸辣辣超级好吃。

乾县豆腐脑:作为乾县四宝之一,这两年也火遍周边各个民俗村。吃起来口感非常滑嫩,吸溜一下,酸酸辣辣的,很过瘾。这豆腐脑一般都是用用浅勺轻轻舀到碗里面,白白的,很漂亮。然后在上面加盐、姜、蒜泥、酱油、醋、油泼辣子,味道全活的很。据说茯茶小镇的味道最正,小编每次去都要吃。

老酸奶:袁家村把老酸奶推向了陕西群众,如今在各个民俗村都有了复制品,但还是袁家村的最有“情怀”。纯纯奶香,口感醇厚,没有那些乱七八糟的添加剂,绝对正统老酸奶,冰镇拿出来的时候口感最佳,基本人手一提。

2.马嵬驿:马嵬驿民俗文化村位于陕西兴平西,从西安驱车只需一个来小时即可到达。马嵬驿这个地方不大,目前有二条小吃街,和位于礼泉的袁家村风格一致,但却不相同,因为这里除了让人眼花缭乱,口水横流的美食外,还有很多娱乐互动节目。你唱秦腔唱的好就可以直接登台演唱,旁边有专门的伴奏师傅。(图片来源:西部网)

油炸麻花:据说,马嵬驿的麻花一天能卖一卡车,陕西关中的大麻花传承了原始制作工艺,选材非常考究,以优质春小麦和纯压榨菜籽油为主要食材,采用传统发酵方式,不仅保证了麻花口感清香酥脆,还使其色泽自然呈现金黄,深受三秦大地老百姓的喜爱。(图片来源:西部网)

炒凉粉:逛累了点一份炒凉粉,感觉美极了。味道不逊西安回民街。炒凉粉就是发凉粉为主料,佐以豆酱、葱、姜、加油炒制而成。热香鲜嫩,焦而不糊。(图片来源:西部网)

豆花泡馍:马嵬驿的豆花泡馍必须吃,切成小条的锅盔倒入豆浆锅内煮稍许盛入碗内,然后将热豆花舀放其上,浇以豆浆,佐以调料,浇上浓浓的辣子,那滋味不要不要的好吃!

3.白鹿原影视城:随着电视剧《白鹿原》的播出,一幅陕西关中50年变迁的史诗画卷徐徐展开,白鹿原上的风情在一声秦腔、一片原、一碗面中初现,白鹿两族人的风雨飘摇在张嘉译和何冰的斗嘴与明争暗斗中埋下伏笔。而电视剧的拍摄地,白鹿原影视城就成为了如今大热的去处。

油泼面:老陕吃面不是针对谁,作为老陕张嘉译简直实力诠释啊,咱老陕吃面就是这样子,看的我真的是难以克制,现在就给我一碗好么。看到这儿是不觉得咱陕西油泼裤带面撩咋咧,不来一碗这一天不开心。

肉夹馍:肉夹馍本是西安的代表小吃,因此民俗村里的肉夹馍,绝对称的上一绝。咥上一个肉夹馍,精心烘烤过的饼子,夹上炖到酥烂的腊汁肉。这种美味光是想象就能让人口水横流。淋上腊汁,一个下肚就超级满足!(图片来源:蚂蜂窝)

4.石泉老街:石泉美食汇聚整条老街,老街西门的瓦缸烤鱼,因美味独具特色而出名,受到石泉人和外地游客热爱与追捧,瓦缸烤鱼传承经典祖方,历经百年凝练,由国家级厨师亲自研发,采用独家秘制料包,独门技艺,精心烤制而成,先烤后涮,风格独家,口味百变,更不失营养健康,无缝隙覆盖消费人群,烤鱼文化,瓦缸烤制文化,火锅文化在瑞余烤鱼堂完美融汇,自成一家,演绎成最潮流的特色烤鱼火锅。

石泉烤鱼:有名的石泉烤鱼,鱼都是正宗的汉江鱼!石泉烤鱼并不是单单的烧烤,鱼都是现杀的汉江鱼,被烤至焦黄后又放进这种托盘里,里面放上各种汤料、调料、豆腐类的,炭火上炖一会儿至入味,对了,再加上石泉特制的辣椒酱,不是火锅的味儿,也不是麻辣烫的味,是正宗的石泉味儿。

5.将军山古镇:这里依山傍水,背后则是秦岭一脉的将军山,旁边便是金龙峡景区。继续向里面走去,就到了号称秦岭第一街的美食街。小吃一条街的街道的布局与其他几个民俗街大体相似,基本上家家店铺门前都有顾客光顾。菠菜面、黑愣愣、锅盔酱辣子等陕西特色美食这里都有,还有美味的绿豆糕、清香的软香酥、清甜的蜂蜜凉糕、脆香的石子馍、精致的镜糕......数不清的美味,民以食为天,不论走到哪里,吃都是一个永恒的主题。

臊子面:细长的面条,薄厚均匀,入口筋道。而酸汤更是岐山面精华所在,一口汤下去,酸辣爽口,回味绵长。再配上他家特色臊子肉夹馍,红油裹着肉臊子,夹在两面烤的焦黄的饼里,咬一口唇齿留香,更是一绝。

锅盔辣子夹馍:如果有刚烙好的锅盔,掰上一牙,辣子辣而又香脆,热中带辣,辣中带热,连毛孔都渗着辣味。能再各种夹馍中脱颖而出,也是有一定道理的。要是在开饭前吃上一牙开胃的锅盔夹辣子,那胃口绝对“美得太”。

随着袁家村受到了陕西广大民众的热烈追捧,乡村游在陕西立刻火了起来,相继出现了马嵬驿、白鹿仓、茯茶镇、将军山等一大波民俗文化村。这些众多民俗村有一共同点,就是有一条美食街,成为了各民俗村所招揽游客的法宝。

 

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.bombshellz.net. all rights reserved