注册 登录 设为首页 加入收藏

丹凤县网信办依法约谈四家微信公众号负责人

作者:樊利仁 田储荣     来源:大发真钱888娱乐游戏      2017年09月14日10:21

丹凤县网信办依法约谈四家微信公众号负责人

9月13日,丹凤县网信办依法约谈了“丹凤微聊”“丹凤焦点”“丹凤论坛”“丹凤首府”四家微信公众号负责人。

据了解,今年以来,丹凤县网信办认真贯彻落实相关法律法规,积极开展系列专项整治行动,加大对网络违法违规行为依法查处力度,进一步规范网络管理,推进依法治网、依法管网。经查实,“丹凤微聊”“丹凤焦点”“丹凤论坛”等四家微信公众号因发布违法违规等不良信息,部分公众号未经许可违规转载时政类新闻信息,部分公众号发布虚假广告、色情、低俗等有害信息,个别公众号多次出现标题党现象,违反了《互联网新闻信息服务管理规定》《互联网信息服务管理办法》及省市互联网管理规定等法律法规,扰乱了正常的网络传播秩序,造成不良的社会影响,多次被网民举报。

在约谈过程中,丹凤县网信办认真组织4家微信公众号负责人学习中央和陕西省相关法律法规,讲清发布不良有害信息的法律后果,要求网络媒体从业人员严格遵守互联网管理各项法规和职业道德,认真履行“七条底线”“九不准”的要求,深入开展整改自查,全面清理违法违规有害信息,树立守法营运的理念,做到依法办网、依法管网。

被约谈的4家微信公众号负责人承诺将诚恳接受约谈,及时查漏补缺,积极做好各项整改,严格遵守互联网管理各项法规,积极传播正能量,讲好丹凤好故事,确保网上舆论环境风清气正,为建设“六个丹凤”做出应有的贡献。(通讯员 樊利仁 田储荣)

(责任编辑:张娇娇)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@bombshellz.net

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号