大发真钱888娱乐游戏>>陕西日报

省监察厅

严厉打击官商勾结破坏市场秩序行为

作者:董渺

2017年05月23日07:00

来源:大发真钱888娱乐游戏

陕西传媒网讯(陕西日报记者 董渺)为优化我省经济发展环境,省监察厅根据省政府整顿市场环境加强工程建设领域质量监管工作总体部署,从5月份起,会同省级发改、住建、工商、质监等部门和各市(区)政府,在全省范围内开展严厉打击官商勾结破坏市场秩序、加强工程质量监管领域反腐倡廉建设专项行动计划。

此次专项行动计划,从5月1日起至10月底结束,用半年时间坚决整治工程建设领域质量监管中官商勾结、利益输送、以权谋私、失职渎职等破坏市场秩序行为。针对专项行动发现的监管漏洞有针对性地健全制度规定,提升廉政风险防控能力和水平。

专项行动期间,省级有关部门和各市(区)政府将畅通举报监督渠道,采取电话、来信、来访、网络等举报方式,及时受理群众举报,分级分类进行办理。对属于本部门职责范围内的,迅速办理;对属于党员干部违纪问题的,及时移交纪检监察机关核查处理。

省监察厅要求,专项行动要突出整治工作重点,严厉打击官商勾结等行为,在对项目审批、项目稽查人员履职情况和工程项目审批、招标投标市场监管情况的监督检查中,发现党员干部利用职权在项目审批、核准、审核、稽查中谋取私利、索贿受贿的,在招标投标中搞利益输送、权钱交易、弄虚作假的,在工程建设领域信用信息公开中徇私舞弊、公开不及时的,及时移交纪检监察机关核查处理;在对建设工程质量安全执法人员履职情况和工程项目建设过程中建设规划、招标投标、施工许可、竣工验收等环节的监督检查中,发现对官商勾结围标串标、弄虚作假骗取中标等行为查处不力的,党员干部利用职权干预工程建设程序、以权谋私的,在工程质量安全执法检查中吃拿卡要、搞权钱交易的,及时移交纪检监察机关核查处理;在对工商执法人员履职情况和工程建设商品市场行政执法、商标侵权执法情况的监督检查中,发现党员干部在质量监管、商标监管、广告监管、主体监管、行为监管中以权谋私、执法不公的,办“人情案”、以案谋私、充当违法分子“保护伞”的,及时移交纪检监察机关核查处理;在对质量技术监督行政执法人员履职情况和重要建筑材料生产加工环节产品质量监督的监督检查中,发现执法不公、滥用自由裁量权、吃拿卡要、以权谋私的,发现对以次充好、以假充真、以不合格品冒充合格品等质量违法行为查处不力的,发现对有案不查、以罚代管、以罚代刑等失职渎职的,及时移交纪检监察机关核查处理。

专项行动期间,省监察厅将紧盯关键岗位和环节,严肃查处以权谋私、官商勾结、索贿受贿、利益输送等腐败问题。对工程建设领域质量监管失职渎职、违纪违法问题多发、突出问题整治不力的,严肃问责,在追究直接责任的同时,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。同时,督促各市(区)政府按照部署,认真开展监督检查,加大联合执法力度,严厉整治突出问题,形成监管防控、惩治追究的高压态势。对发现的工程质量监管领域违规违法典型问题和工程建设领域党员干部违纪违规问题公开通报曝光,形成警示震慑。

(责任编辑:李心)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.bombshellz.net. all rights reserved